分類
牧者分享

2015年主題

教會年題: 靈根深深植, 靈果滿滿收

我們常希望教會能不斷有新人加入,這才叫興旺,才是上帝賜福、使用我們作祂燈枱的明證。但這是我們的福音果子,在我們問果子為何遲遲未見的時候,我們又可有反問自己有否植好屬靈的根?不問扎根,只求結果,不是緣木求魚是甚麼?

我們也常希望教會的肢體能每主日濟濟一堂,同心敬拜事奉上帝,有美好的相交,互相扶持走信仰的路。但這是我們彼此相愛所結的果,請問我們又有沒有按主的教導,常保持自己與上帝的愛相連(猶21),像枝子連於葡萄樹?我們的「根」若不植於主連於主,花果飄零就是可以預期的結局!

信仰的根基就在我們與上帝的真實關係,換句話說,我們的生活愈能按上帝的心意與祂同行,根基就愈穩固。你很著重主日崇拜,堅持每次出席並參與其中事奉的話,恭喜你,你的根基應有七分之一是很穩固的!你曾經決志,清楚表明你會相信耶穌做你的救主嗎?恭喜你,你的根基可能又有七分之一是很穩固的!你很認同十誡並用它來作做人的原則嗎?恭喜你,可能你根基的另外七分之一也是很穩固的!你常以登山寶訓(又稱天國大憲章,太五至七章)為你追求的目標並持之以恒嗎?恭喜你,你的根基可能又再有有七分之一是很穩固的…!

你或許心裏嘀咕,信仰可以這樣量化的嗎?沒錯,是不可以的!你與上帝的關係如何,可能只有你最清楚。但,朋友,別自欺欺人,從你生活和生命的果子(果效),就可看到你與上帝關係是好是壞的端倪(太7:18),當然,沒果子也是一大問題吧(太3:10)!

好消息是,你若真心信上帝,祂是不會輕易放過你的。我的意思不是祂會到你家淋紅油追你的奉獻尾數,而是祂會當你是兒女,把你的一生放在心上,想你健康,想你的人生豐富多彩,而最重要的是因祂而豐富多彩。

啟德家許多弟兄姊妹靈性都彷彿在捱打狀態,是時候回到上帝身邊,與祂呆在一起,談談下一步要怎樣走,你的根要怎樣好好料理,以致人生最後結的不會是「白果」!

堂主任,

莫鉅智先生