分類
活動 活動歷史

神恩臨鄰舍

二零二零年二月二十九日,本會共十位弟兄姊妹、兵分四路造訪啓德家所屬小區的「鄰舍」派發一些口罩和消毒物品給附近的清潔工人、露宿者、長者、基層家庭,盼望在疫情下街坊能得到神的祝福。

  • 第一路:土瓜灣益豐大廈、海心公園——這處人數較預期多,老人家和清潔工友看見有口罩等物資派,蜂擁而上,結果要將防疫物資包獨立分拆派發,讓大家也分享到。
  • 第二路:紅蘋果街市天橋下、土瓜灣遊樂場——沿途多派予清潔工友和拾荒者。
  • 第三路:漆馬大廈,榮光、啓明和鴻福街一帶,主要派予不同的街坊、小舖員工、拾荒者和清潔工友。有收到物資的街坊所戴口罩已重用多次,開始起毛粒。亦有人友善地表示自己已有口罩,可以派給有需要的人。
  • 第四路:牛棚、十三街、(後增馬頭圍村休憩區)——人流不多,主要是長者和印巴裔人士。 其後去了馬頭圍村,那裏的休憩椅坐著好些長者,他們表示十分感謝,尤其收到口罩,因為要定期覆診;也遇上兩位清潔工友和一位推著紙皮手推車的長者。也有人禮貌地拒絕,叫我們把物資留給更需要的人。

接觸到的長者、街坊當中,有接過單張就看是哪間教會、有曾到訪過教會堂會的表示有興趣探訪啓德家。

約下午一時許已順利派完物資,當中有參與的姊妹表示感恩天父賜她體力,令她在派發中途曾因累想放棄(物資包有一定的「份量」啊!)但見到同伴的熱心和積極,令她有動力繼續下去。

有弟兄概歎政府幫不到市民大眾,看到很多老人家需要口罩等物。一位老伯來問還有口罩嗎?弟兄姊妹向他表示物資已派光了,老伯仍緊緊隨著、很渴望能有口罩,結果弟兄「私人醒」送給他幾個「私伙」,令老伯開心不已。

參與的一位姊妹分享說:「能幫助有需要的人,分享神的愛,心裡感到很快樂!希望播下的福音種子,有天能發芽成長。」感恩,神讓弟兄姊妹以行動向我們的「鄰舍」表達愛!